アプリで広告非表示を体験しよう

クロックムッシュ風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
とろけるチーズで簡単クロックムッシュです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
2個
とろけるチーズ
1枚
バター
大さじ1
メープルシロップ
ひと回し(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルなどに割入れ、しっかりとかき混ぜます。
  2. 2
    そこへ食べやすい大きさにカットした食パンをひたし、卵液をしみこませます。
  3. 3
    フライパンにバターをのせ、加熱して溶かします。
  4. 4
    バターが溶けきったら、卵液をしみこませた食パンを両面焼きます。
  5. 5
    焼き面に4等分したとろけるチーズをそれぞれのせて、お皿に取り出し余熱で溶かします。
  6. 6
    仕上げにメープルシロップを好きなだけかければ完成です。

おいしくなるコツ

メープルシロップがなければ蜂蜜でもOKです。

きっかけ

美味しいデザートが食べたくて作りました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする