材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- 卵
- 2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- メープルシロップ
- ひと回し(お好みで)
作り方
-
- 1
- 卵をボウルなどに割入れ、しっかりとかき混ぜます。
-
- 2
- そこへ食べやすい大きさにカットした食パンをひたし、卵液をしみこませます。
-
- 3
- フライパンにバターをのせ、加熱して溶かします。
-
- 4
- バターが溶けきったら、卵液をしみこませた食パンを両面焼きます。
-
- 5
- 焼き面に4等分したとろけるチーズをそれぞれのせて、お皿に取り出し余熱で溶かします。
-
- 6
- 仕上げにメープルシロップを好きなだけかければ完成です。
おいしくなるコツ
メープルシロップがなければ蜂蜜でもOKです。
きっかけ
美味しいデザートが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません