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豚ひれ肉、パパイヤ、エリンギ、人参の炒め物 レシピ・作り方

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田舎のばあさん
粒マスタードで味をしめてみました。

材料(4人分)

豚ひれ肉
160g
パパイヤ
400g
エリンギ
85g
人参
70g
オリーブオイル
大さじ1
お湯
50㏄
塩コショウ
小さじ1/4
昆布醤油
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/4
塩ゆで用塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    パパイヤは、種を取り皮をむいて、3~4㎝幅に切り分け薄切りにする。お鍋に沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れパパイヤを5~7分茹でてざるに挙げ水気を切る。
  2. 2
    エリンギと人参は3~4㎝幅の薄切りにする。豚ひれ肉は5㎜程度の厚さに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、人参、エリンギを炒める。しんなりしてきたところでパパイヤを加えて塩コショウ、昆布醤油、お湯を加えてさらに2~3分炒める。
  4. 4
    最後に粒マスタードを加えて味をととのえ、人数分に盛り分けて出来上がりです。

きっかけ

パパイヤを1/4個使いました。

公開日:2020/09/27

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田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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