豚ひれ肉、パパイヤ、エリンギ、人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひれ肉
- 160g
- パパイヤ
- 400g
- エリンギ
- 85g
- 人参
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お湯
- 50㏄
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- 昆布醤油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1/4
- 塩ゆで用塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パパイヤは、種を取り皮をむいて、3~4㎝幅に切り分け薄切りにする。お鍋に沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れパパイヤを5~7分茹でてざるに挙げ水気を切る。
-
- 2
- エリンギと人参は3~4㎝幅の薄切りにする。豚ひれ肉は5㎜程度の厚さに切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、人参、エリンギを炒める。しんなりしてきたところでパパイヤを加えて塩コショウ、昆布醤油、お湯を加えてさらに2~3分炒める。
-
- 4
- 最後に粒マスタードを加えて味をととのえ、人数分に盛り分けて出来上がりです。
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