アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンでシュガーラスク♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
サクサクの王道フランスパンのシュガーラスクです♪

材料(8枚人分)

バゲット
8cm
無塩バター
15g
グラニュー糖
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを1cmの厚さにカットします。

    キッチンペーパーのうに並べてレンジで50秒程温め乾燥させます。
  2. 2
    無塩バターをレンジで溶かします。

    1の上にバターをハケで塗り、グラニュー糖をたっぷりかけます。

    150度のオーブンで10分程焼いてカリカリになったら完成です♪

おいしくなるコツ

レンジで乾燥させることで時短になります♪ バターもグラニュー糖はたっぷりが美味しいです☆ バゲットはパン屋で買った細めのバゲットを使ってます♪

きっかけ

バゲットを買って(^^)

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする