アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
すりごまを加えていただきます。

材料(4人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
昆布醤油
大さじ1
簡単酢
大さじ1
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ小松菜、もやしをそれぞれ好みの柔らかさに茹でる。
  2. 2
    小松菜は水気を絞って2~3㎝に切る。
    ボウルにもやしと小松菜を入れ、さくっと混ぜ合わせて、簡単酢と昆布醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛りすりごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくなったので。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする