トマト、キュウリ、レタスのお手軽サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プチトマト
- 10個
- キュウリ
- 1本
- レタスの葉
- 3枚
- 塩
- 小さじ1/2杯
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2杯
- ワインビネガー
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キュウリの両側のヘタを切り落とし、2mm幅で輪切りする。レタスの葉を約5cm×5cmの大きさに切る
-
- 2
- 1とぷちトマトをボウルなどで混ぜ合わせて、エキストラバージンオリーブオイル、ワインビネガーをいれて全体をあえる
-
- 3
- 2をお皿に盛り、塩を振りかけてお皿の上でまぜる
おいしくなるコツ
塩を後でふる
きっかけ
エキストラバージンオリーブオイルがたくさん手に入った
関連情報
- カテゴリ
-
トマトサラダ
- 料理名
-
トマト、キュウリ、レタスのお手軽サラダ