キャベツと人参のにぼし入り味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
カルシウムがとれるようににぼしの粉まで使いました!簡単だし、それほど苦味がありません!ぜひ使ってみてください。

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
おおさじ2
にぼし
3本
人参
1本
キャベツ
一枚

作り方

  1. 1
    人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にぼしは頭をとり、砕く。粉っぽくなるまで、細かくする。
  3. 3
    鍋に、人参とだし汁とにぼしの粉を入れて煮込む。煮えてきたら、キャベツを加える。
  4. 4
    味噌をとく。
  5. 5
    味噌の味が馴染んだら、完成!

きっかけ

にぼしでだしをとりたくて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする