アプリで広告非表示を体験しよう

秋なすとモッツァレラチーズ蒸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼いた秋なすにモッツァレラチーズのせ!とろーりとした淡白な味が落ち着きます。

材料(1人分)

なす
1本
モッツァレラチーズ
40g
桜海老
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口サイズにきり、アク抜きしておく。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを軽く炒める。塩で味付けする。
  4. 4
    火を止め、あたたかいうちにモッツァレラチーズをのせる。
  5. 5
    モッツァレラチーズがとけ、桜海老をトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

モッツァレラチーズがおいしくて。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズなす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする