アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり酢の手羽元煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
さっぱりとして手羽元煮込み!あまり味が濃くないので食べやすいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
4本
一個
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
だし醤油
小さじ1
おおさ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はキッチンペーパーで軽く水気をふきとる。
  2. 2
    ゆで卵をつくり、殻をむいておく。
  3. 3
    鍋に、酢と水と砂糖とだし醤油と酒と手羽元を入れる。蓋をして10分中火で煮込む。煮えてきたら、軽くかき混ぜ、ゆで卵を加える。
  4. 4
    弱火にして、さらに10分加熱する。火を消して、予熱で10分程度おいておく。
  5. 5
    味が馴染んだら、茹で卵を半分に切り、盛り付けて、完成!

きっかけ

さっぱりと煮込んだ手羽元がたべたくて。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/18 09:37
さっぱりしていておいしくできました。ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
たくさん作れましたね!美味しそう^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする