大葉とコーンのオムライス レシピ・作り方

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膝小僧
簡単オムライス

材料(1人分)

ごはん
1人前
コーン缶
大さじ2
鶏がらスープの素
ひとつまみ
たまご
2個
塩コショウ
ひとつまみ
大葉
2枚〜
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯、コーン缶、鶏がらスープの素を中火で炒め合わせます
    焼き色をつけたら器に移します
  2. 2
    卵に塩コショウを混ぜ合わせフライパン中火で混ぜ合わせながら火を通します
  3. 3
    半熟〜お好みの硬さに火を通しご飯の上に乗せます
  4. 4
    大葉を飾り、ケチャップマヨネーズをかけ完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
オムライス中華スープ・鶏ガラスープの素残りごはん・冷ごはんしそ・大葉お弁当 オムライス
関連キーワード
ケチャップ マヨネーズ コーン缶 作り置き

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