材料(2人分)
- だし汁
- 400ミリリットル
- 米
- 二合
- だし醤油
- 小さじ1
- しらす
- 大さじ4
- ミニトマト
- 3個
- 青じそ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 青じそは綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- 米をとぐ。だし汁に浸水させて、40分程度寝かせておく。だし醤油をくわえ、炊飯器に入れスイッチをおす。
-
- 3
- 炊けたら、しゃもじでかき混ぜて、15分程度むらす。
-
- 4
- 炊き込みご飯をよそい、しらす、ミニトマト、青じそをトッピングしたら、完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません