アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と人参の柔らかお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柔らかなほうれん草と人参のお浸しです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
1束
人参
1本
だし醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は綺麗に洗い、塩茹でする。柔らかくなったら、ざるにあけて、粗熱をとる。食べやすい大きさに切り、手で水気を絞る。
  2. 2
    人参は食べやすい大きさにする。耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3
    人参、ほうれん草を混ぜ合わせ、冷蔵庫でひやしておく。
  4. 4
    冷えたら、だし醤油をまわして入れて、味をつけたら、完成!

きっかけ

お浸しをつくりたくて。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 12:43
やわらかくて食べやすかったです!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする