アプリで広告非表示を体験しよう

昆布ホタテ人参のタラコ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ホタテとたらこと昆布のうまみがマッチ

材料(2人分)

◎切り昆布(乾燥)
20gぐらい
◎ホタテ
大2~3個
◎人参
1/4本
◎油揚げ
1枚
◎椎茸
1~2枚
◎タラコ
1/3腹
鷹の爪(お好みで)
少々
○だし汁
150cc
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。ホタテは一口大に切る。人参と油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。たらこはぶつ切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら○を注いで煮立たせる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮詰める。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

ホタテとたらこと昆布のうまみがマッチ

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする