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簡単塩味の一人分サラダランチ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
タッパーに入れて、簡単にサラダ!ランチタイムにどうぞ!

材料(1人分)

ハム
2枚
白菜
一枚
もやし
50g
少々
オリーブオイル
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に白菜ともやしをいれて、レンジで3分加熱する。塩をいれて軽くまぜて、蓋をして2分程度予熱で蒸しておく。
  3. 3
    ハムを加えて軽くまぜる。
  4. 4
    最後にオリーブオイルをかけたら、完成!

きっかけ

1人分の手軽なサラダがつくりたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ

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へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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