アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉で!簡単、蕎麦屋の焼き鳥!甘だれ味! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitchen TKTK
串に刺すのが面倒なので、串に刺さないなんちゃって焼き鳥です。

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1/2
★水
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。
    長ネギは4㎝幅に切る。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    鶏もも肉をポリ袋に入れ、●の調味料を加えて揉みこみ、10分間放置する。
    (この工程で鶏もも肉が柔らかくなります。)
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で鶏もも肉を長ネギをフライパンをして焼く。
    両面焼けたら、①で混ぜた★の調味料を加え、タレを絡めて完成です。

きっかけ

串に刺す焼き鳥が面倒だったので。

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kitchen TKTK #男のレシピ #簡単おつまみ #お家居酒屋 #節約レシピ #簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする