鶏もも肉で!簡単、蕎麦屋の焼き鳥!甘だれ味! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1/2
- ★水
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。
長ネギは4㎝幅に切る。
★の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 鶏もも肉をポリ袋に入れ、●の調味料を加えて揉みこみ、10分間放置する。
(この工程で鶏もも肉が柔らかくなります。)
-
- 3
- フライパンに油を引き、中火で鶏もも肉を長ネギをフライパンをして焼く。
両面焼けたら、①で混ぜた★の調味料を加え、タレを絡めて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません