全粒粉入り☆ほうじ茶とチョコナッツのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆全粒粉
- 70g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ほうじ茶(水に溶けるタイプ)
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ★卵
- 一個
- ★牛乳
- 大さじ1
- チョコチップ
- 30g
- ミックスナッツ(無塩)
- 30g
作り方
-
- 1
- ☆をヘラでサックリ混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れ8割り程混ぜます。
ミックスナッツとチョコチップを加え一塊にまとめます。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板の上に1cmの厚さのなまこ型に伸ばします。
-
- 3
- 2を170度のオーブンで20分焼きます。
少し冷まし、1cm程の厚さにカットしていきます。
切り口を上に170度のオーブンで20分もう一度焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みの固さまで焼いてください♪
冷めると固く仕上がります(^^)
全粒粉が無ければ全て薄力粉でお作りできます♪
きっかけ
全粒粉の消費に(^^)
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和風な味わいです(^^)