アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入り☆ほうじ茶とチョコナッツのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
ほうじ茶香る全粒粉入りのビスコッティです♪
和風な味わいです(^^)

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
60g
☆全粒粉
70g
☆砂糖
40g
☆ほうじ茶(水に溶けるタイプ)
10g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆塩
少々
★卵
一個
★牛乳
大さじ1
チョコチップ
30g
ミックスナッツ(無塩)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をヘラでサックリ混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ、☆の中に入れ8割り程混ぜます。

    ミックスナッツとチョコチップを加え一塊にまとめます。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板の上に1cmの厚さのなまこ型に伸ばします。
  3. 3
    2を170度のオーブンで20分焼きます。

    少し冷まし、1cm程の厚さにカットしていきます。

    切り口を上に170度のオーブンで20分もう一度焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みの固さまで焼いてください♪ 冷めると固く仕上がります(^^) 全粒粉が無ければ全て薄力粉でお作りできます♪

きっかけ

全粒粉の消費に(^^)

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする