アプリで広告非表示を体験しよう

おかかと青じそのだしオニギリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おかかと青じそのご飯に合う組み合わせです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
一膳
青じそ
2枚
少々
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。一枚は残して、もう一枚はみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯にみじん切りにした青じそとかつおぶしを混ぜ合わせる。塩で味付けする。
  3. 3
    食べやすい形にまるめる。
  4. 4
    残しておいた青じそを添えてオニギリをのせたら、完成!

きっかけ

青じそとおかかがオニギリにあうので。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/17 14:26
美味しいですね
ustat
2021/06/17 20:13
美味しかったです! 写メする前に食べそうになり、慌てて撮りました。笑
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする