材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 2cm
- じゃがいも
- 1個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- 和風顆粒だし
- 6g
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 水
- 400㎖
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、にんじんは半月切り、大根とじゃがいもはいちょう切りにする。
-
- 2
- 水とにんじん、大根、じゃがいもを鍋に入れ火にかける。
-
- 3
- 温まってきたら、たまねぎと乾燥わかめ、顆粒だしを入れて味噌をとかします。
-
- 4
- 卵を溶き、かきたまにしたら完成。
きっかけ
ダイエットで食べすぎ防止に作った一品です。
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