アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとオクラとアジフライのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
アジフライをリメイクしました。

材料(4人分)

アジフライ
2つ
オクラ
4本
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジフライはひと口大に切る。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、玉ねぎともやしを茹でる。ざるにあげて水分をきっている間に、オクラを薄くスライスする。
  3. 3
    保存容器に玉ねぎともやし、おくら、アジフライ、砂糖、薄口醤油、酢を入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で1時間以上冷やしたらできあがり。

きっかけ

アジフライがあまったので酢漬けにしました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする