アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の味ぽんめかぶがけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯵の塩焼きにめかぶをかけました!とろとろめかぶがいい感じに鯵の身にのります!

材料(1人分)

一尾
めかぶ
おおさじ1
味ぽん
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵はきれいに洗い、水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶして冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    めかぶは軽く洗い、茹でる。粗熱がとれたら、刻む。刻んだらポン酢と混ぜる。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。焦げ目がつくまで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4
    鯵がやけたら、めかぶをかけて、完成!

きっかけ

めかぶのとろとろが気に入っているから。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
めかぶあじ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする