餃子キクラゲしめじの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冷凍餃子(市販品)
- 5~6個
- ◎乾燥キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1
- ◎しめじ
- 1/4袋
- ○水
- 400cc
- ○醤油
- 小さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- △黒酢(お好みで)
- 小さじ1/2
- △ラー油(お好みで)
- 少々
- △青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。しめじは小房に切る。青ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、◎を加える。
-
- 2
-
- 3分ほど煮て、餃子に火が通ったら、塩コショウで味調整する。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
ラー油の入れすぎに注意します
きっかけ
冷凍餃子で簡単に作ります
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