餃子キクラゲしめじの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冷凍餃子で簡単に作ります

材料(2人分)

◎冷凍餃子(市販品)
5~6個
◎乾燥キクラゲ(白・黒)
各大さじ1
◎しめじ
1/4袋
○水
400cc
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
△黒酢(お好みで)
小さじ1/2
△ラー油(お好みで)
少々
△青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    きくらげは水につけて戻し、ザルにあげる。しめじは小房に切る。青ネギは小口切り。鍋に○を入れて煮立たせ、◎を加える。
  2. 2
    3分ほど煮て、餃子に火が通ったら、塩コショウで味調整する。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

きっかけ

冷凍餃子で簡単に作ります

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする