アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆入りのバター香る卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
水煮大豆を入れて、バターで卵を炒めました。ボリュームもでるし、バター感が美味しいです。

材料(1人分)

2個
バター
おおさじ1
水煮大豆
おおさじ1
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごをわり、だし醤油を入れてしっかりとかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、水煮大豆を軽く炒める。
  3. 3
    たまごを加えて、水煮大豆と炒める。たまごが固まってきたら、完成!

きっかけ

バターで美味しく卵炒めをつくりたくて。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする