わかめときゅうりとしその塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
短時間で作れる塩もみです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
水で戻したわかめ
大さじ2
しその葉
10枚
ひとつまみ
レモン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄くきり、塩を振って20分おく。

    紫蘇は細切れにする。
  2. 2
    ボウルにきゅうりと紫蘇、わかめ、レモン酢を入れ、10分おいたらできあがり。

きっかけ

30分で作れるおかずにしました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする