アプリで広告非表示を体験しよう

ずいきと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ずいきと小松菜の組み合わせのお味噌汁です!

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
ずいき
1本
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ずいきはアク抜きし、食べやすい大きさに切る。※一度茹でるとアクがさらにぬけて、食べやすいです。
  2. 2
    鍋にだし汁をわかし、ずいきをいれる。煮えてきたら、小松菜をいれる。
  3. 3
    味噌を溶かす。味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

ずいきを味噌汁にすると食べやすいので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする