材料(2人分)
- 卵
- 2個
- セージの葉
- 4枚
- バジルの葉
- 10枚
- 油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- セージとバジルは細かく刻み、卵と粉チーズ、水、塩コショウとともによく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き専用のフライパンに油を入れて弱火にする。
卵液を1/3ほど入れ、はじからくるくる巻いていく。同じ作業を2回繰り返す。
-
- 3
- 卵がやけたらまな板の上に取出し、5分ほど時間を置く。
好みの大きさに切り分けたらできがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません