アプリで広告非表示を体験しよう

セージとバジルの厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
セージとバジルをたっぷり使った厚焼き玉子です。

材料(2人分)

2個
セージの葉
4枚
バジルの葉
10枚
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
粉チーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セージとバジルは細かく刻み、卵と粉チーズ、水、塩コショウとともによく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き専用のフライパンに油を入れて弱火にする。

    卵液を1/3ほど入れ、はじからくるくる巻いていく。同じ作業を2回繰り返す。
  3. 3
    卵がやけたらまな板の上に取出し、5分ほど時間を置く。

    好みの大きさに切り分けたらできがり。

きっかけ

セージの食べ方を研究しています。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする