アプリで広告非表示を体験しよう

*美味しい夏野菜のバーベキュー焼きもどき* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
魚焼きグリルで夏野菜を焼くだけで、香ばしさがアップ!バーベキューみたい!

材料(1人分)

紫キャベツ
40g
かぼちゃ
20g
ミニトマト
4個
ピーマン
2個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは綺麗に洗い、冷やしておく。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、かぼちゃは薄切りにする。紫キャベツは手でちぎる。
  3. 3
    ピーマン、かぼちゃ、紫キャベツを魚焼きグリルに並べて、5分程度焼く。表面に焦げ目がついてきたら、火を消す。
  4. 4
    ミニトマト、ピーマン、かぼちゃ、紫キャベツをお皿に並べて、塩をふりかけたら、完成!

きっかけ

魚焼きグリルで野菜をやいて焦げ目をつけたかったから。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする