アプリで広告非表示を体験しよう

野菜揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
わが家の定番、あきがこない味です。

材料(3人分)

野菜揚げ
4枚
大根
120g
ほうれん草 (茹でたもの)
1袋分
300㏄
鰹だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜揚げは半分に切り、ざるに並べ熱湯をかけて、油けを取る。大根は、薄く切ると早くできあがります。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸騰させ、調味料を全部入れ、1の具材を加える。落し蓋をしてやや弱火で7~8分程度煮込む。煮汁が無くなる前に火を止める。
  3. 3
    味がしみたら、お皿に盛って、ほうれん草のお浸しを付け合わせに添える。付け合わせはその時あるもので何でもよい。

きっかけ

祖母からひきついだ味です

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする