材料(3人分)
- 野菜揚げ
- 4枚
- 大根
- 120g
- ほうれん草 (茹でたもの)
- 1袋分
- 水
- 300㏄
- 鰹だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜揚げは半分に切り、ざるに並べ熱湯をかけて、油けを取る。大根は、薄く切ると早くできあがります。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸騰させ、調味料を全部入れ、1の具材を加える。落し蓋をしてやや弱火で7~8分程度煮込む。煮汁が無くなる前に火を止める。
-
- 3
- 味がしみたら、お皿に盛って、ほうれん草のお浸しを付け合わせに添える。付け合わせはその時あるもので何でもよい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません