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しらすと梅干し混ぜ込みご飯! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
夏に食べたくなるような、美味しいご飯です!梅干しが身体にしみる★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玄米ご飯
一膳
釜揚げしらす
50g
梅干し
一個
だし醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    梅干しの種を出して、果肉だけにする。
  2. 2
    温めた玄米ご飯にだし醤油を混ぜ込み、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ご飯に釜揚げしらすをたっぷりとかけて、梅干しをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

梅干しを使って、しらす丼を食べたくて。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
しらす丼夏バテ対策梅干ししらす
料理名
梅干しシラス丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 06:59
すきでした。
ustat

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