★低脂肪牛乳でカッテージチーズ★ レシピ・作り方
![★低脂肪牛乳でカッテージチーズ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddbf06b20d32bb970c307de1a0f84f153cfa2d1b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 低脂肪牛乳 200ミリリットル
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 低脂肪牛乳を60度くらいにあたためる。
- 2 火を止めて、酢を入れて、分離するのを待つ。
- 3 コーヒーフィルターにキッチンペーパーをしき、ろ過する。
- 4 しばらく放置し、キッチンペーパーで軽く絞ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- カッテージチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/29 17:44フレッシュなチーズが食べられるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)
ありがとうございましたーっ!!