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玄米で煮干しふりかけ野菜チャーハン★ レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
玄米なら香ばしくなり、煮干しの手作りふりかけでカルシウム抜群!

材料(1人分)

玄米ごはん
一膳
煮干し
5匹
キャベツ
一枚
ねぎ
一本
サラダ油
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    煮干しは頭をとり、フードプロセッサーで細かく砕く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、しんなりとしてきたら、玄米ごはんとねぎを加えて、手早く炒める。
  4. 4
    全体的に火が通ってきたら、煮干しのふりかけと塩で味付けしたら、出来上がり!

きっかけ

煮干しがたくさんあり、チャーハンにすると味がつくので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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