玄米で煮干しふりかけ野菜チャーハン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 一膳
- 煮干し
- 5匹
- キャベツ
- 一枚
- ねぎ
- 一本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 煮干しは頭をとり、フードプロセッサーで細かく砕く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒め、しんなりとしてきたら、玄米ごはんとねぎを加えて、手早く炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通ってきたら、煮干しのふりかけと塩で味付けしたら、出来上がり!
きっかけ
煮干しがたくさんあり、チャーハンにすると味がつくので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません