アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮汁粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単お粥

材料(1人分)

カボチャ
大さじ1個
みず
お椀一杯
ごはん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋でカボチャを水で湯でます
    カボチャは他に使います
    茹でた汁をそのままにご飯をくわえます
  2. 2
    弱火でしっかり煮ます
    とろみが出てきたら火を止め蓋をし15分ほどおきます
  3. 3
    こし器でご飯を滑らかにこして混ぜ合わせ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)残りごはん・冷ごはんかぼちゃかぼちゃの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
おかゆ おじや 煮汁 使い回し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする