アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬けキムチ紫蘇和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
きゅうりの浅漬けをアレンジしました。

材料(3人分)

きゅうりの浅漬け
200g
キムチ
大さじ1
しその葉
4枚
レモン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの浅漬けは水(分量外)に5分つけ、塩分を軽く抜き、ぎゅっと絞っておく。

    しその葉は細かく刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにしそときゅうりの浅漬け、レモン酢、キムチを入れ、よくまぜたらできあがり。

きっかけ

きゅうりの浅漬けにあきてしまったので味を変えてみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする