アプリで広告非表示を体験しよう

かつおなまり節のガーリックバジルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
かつおなまり節でガーリックバジルソテーを作りました。

材料(2人分)

かつおなまり節
100g
バジルの葉
10g
ガーリックパウダー
4振り
オリーブオイル
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおなまり節は2㎝くらいの幅にカットする。

    ガーリックパウダーと塩をふり、1分程度おく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。

    かつおなまり節の両面を焼き、途中でバジルを入れて風味づけしたらできあがり。

きっかけ

かつおなまり節をいただいたので洋風にアレンジしました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
バジル

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする