野菜の旨味たっぷりの子どもも食べられるおかず! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レンジで野菜が柔らか、甘く、とろとろに!子どもの野菜嫌いにも対応できますよ!

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
一枚
だしの素
小さじ1
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。一度蓋をあけて、だしの素とだし醤油をいれる。
  3. 3
    さらにレンジで3分加熱して、蓋をしたまま5分蒸らす。
  4. 4
    蓋をしたまま、耐熱容器をふり、お皿に出したら完成!

きっかけ

レンジなら、フライパンより早く柔らかくなるから。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする