野菜の旨味たっぷりの子どもも食べられるおかず! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 一枚
- だしの素
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにする。キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。一度蓋をあけて、だしの素とだし醤油をいれる。
-
- 3
- さらにレンジで3分加熱して、蓋をしたまま5分蒸らす。
-
- 4
- 蓋をしたまま、耐熱容器をふり、お皿に出したら完成!
きっかけ
レンジなら、フライパンより早く柔らかくなるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません