材料(6個人分)
- 基本のベーグル生地(下記レシピ参照)
- レシピ分
- レシピID 1500030611
- ピザチーズ
- お好みで
- ※茹でる用の材料
- 水
- 1リットル
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。
こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
-
- 2
- 1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。
生地を空気が入らないようにくるくる巻き込み、閉じ目を閉じます。
-
- 3
- 2の片方の端を潰してもう片方の端を包み輪っかにし、閉じ目を閉じます。
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
-
- 4
- フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。
3の生地を片面30秒ずつ茹で、上にピザチーズをお好みでかけて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめ予熱しておきましょう☆
きっかけ
ベーグルにハマって(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも最適です(^^)