アプリで広告非表示を体験しよう

チーズonベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
プレーンベーグルの上にたっぷりチーズを乗せて焼いたチーズベーグルです♪
おつまみにも最適です(^^)

材料(6個人分)

基本のベーグル生地(下記レシピ参照)
レシピ分
レシピID 1500030611
ピザチーズ
お好みで
※茹でる用の材料
1リットル
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    基本のベーグル生地をホームベーカリーに入れ、コネまでお任せします。

    こね上がったら6等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイムをとります。
  2. 2
    1の生地を10x15cmの長方形に伸ばします。

    生地を空気が入らないようにくるくる巻き込み、閉じ目を閉じます。
  3. 3
    2の片方の端を潰してもう片方の端を包み輪っかにし、閉じ目を閉じます。

    クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵させます。
  4. 4
    フライパンに水とハチミツを入れ沸騰直前まで温めます。

    3の生地を片面30秒ずつ茹で、上にピザチーズをお好みでかけて予熱したオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

茹でたらすぐ焼かないとシワになりやすいので、あらかじめ予熱しておきましょう☆

きっかけ

ベーグルにハマって(^^)

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ベーグルチーズパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする