アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン!なすと玉ねぎのとろとろだし醤油和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
なすと新玉ねぎもレンジでチン!とろとろになるまで加熱すると絶品!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
一本
新玉ねぎ
2分の1
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは一口サイズに切り、新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れて、レンジで5分加熱する。だし醤油をまわしいれる。
  3. 3
    もう一度蓋をして、蒸らしておく。
  4. 4
    粗熱がとれたら、お皿にもりつけて完成!

きっかけ

採りたてのなすがあったから。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
なす おひたし新玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 07:17
レンチンで簡単
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする