【コスパ抜群】ちゃんぽん麺でちゃぽりたん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- ハムやソーセージ
- 2〜3本(枚)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- コンソメ顆粒
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを一口大に切り、1分程度軽く炒めます。
-
- 2
-
- 1分程度炒めたらちゃんぽん麺を入れ蓋を閉めて弱火で4分加熱。
ちゃんぽん麺をほぐしてケチャップ、コンソメを入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
弱火で4分加熱する際に蓋をすることで、野菜の水気でちゃんぽん麺が茹で上がります。蓋をすることを忘れずに◎
きっかけ
ちゃんぽん麺で満足レシピが作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません