冷凍あさり、しらす、ほうれんそう、豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 400g
- しらす
- 大さじ2
- ほうれん草
- 50g
- 冷凍あさり
- 50g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1+1
- 鰹だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- お湯
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 豆腐を16等分する。
お鍋にお湯を沸騰させ具材を全部加えて5分程度煮込む。だしの素、醤油を加えて味をととのえる。
-
- 2
- 水溶き片栗粉加えてひと煮立ちさせ火を止める。
人数分に盛りわけ、出来上がりです。
きっかけ
冷凍あさりの残りがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません