アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍あさり、しらす、ほうれんそう、豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
夏バテ防止に豆腐たっぷりのスープを作りました。

材料(4人分)

豆腐 1丁
400g
しらす
大さじ2
ほうれん草
50g
冷凍あさり
50g
水溶き片栗粉
大さじ1+1
鰹だしの素
小さじ2
醤油
小さじ2
お湯
600㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を16等分する。
    お鍋にお湯を沸騰させ具材を全部加えて5分程度煮込む。だしの素、醤油を加えて味をととのえる。
  2. 2
    水溶き片栗粉加えてひと煮立ちさせ火を止める。
    人数分に盛りわけ、出来上がりです。

きっかけ

冷凍あさりの残りがあったので作ってみました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする