材料(3人分)
- パスタ
- 230g
- きゅうり
- 200g
- レモンバーム
- 10g
- 塩
- 小さじ1
- しらす
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 小さじ1/4
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ2
- レモン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄切りにし、刻んだしそとレモンバーム、塩とともに5分置く。
その後、水(分量外)にさらし、30分塩抜きをする。
-
- 2
- パスタを袋の指示通りにゆで、水(分量外)にさらして冷やす。
-
- 3
- ボウルにしらすときゅうり、しそ、レモンバーム、いりごま、マヨネーズ、にんにくすりおろし、レモン酢を入れてよく混ぜる。パスタをあえ塩コショウで味を調えたら完成。
きっかけ
レモンバームのパスタが食べたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません