レモンバームの冷製シラスパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
レモンバームを使ってパスタを作りました。

材料(3人分)

パスタ
230g
きゅうり
200g
レモンバーム
10g
小さじ1
しらす
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
小さじ1/4
にんにくすりおろし
小さじ1/2
いりごま
大さじ2
レモン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにし、刻んだしそとレモンバーム、塩とともに5分置く。

    その後、水(分量外)にさらし、30分塩抜きをする。
  2. 2
    パスタを袋の指示通りにゆで、水(分量外)にさらして冷やす。
  3. 3
    ボウルにしらすときゅうり、しそ、レモンバーム、いりごま、マヨネーズ、にんにくすりおろし、レモン酢を入れてよく混ぜる。パスタをあえ塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

レモンバームのパスタが食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする