アプリで広告非表示を体験しよう

黒ムツの魚焼きグリルで塩焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
黒ムツは煮付けが多いですが、身の味がしっかりと感じられる塩焼きにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

黒ムツ
二尾
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒ムツは綺麗に洗い、内臓を出し、キッチンペーパーで水気をふく。塩をふり、染み込ませる。
  2. 2
    魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱してから、焼いていく。
  3. 3
    火が通っていたら、完成!

きっかけ

塩焼きでもしっかりと焼けたから。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/11 06:47
塩焼きでもいいね
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする