夏野菜の冷やしチャーハン!きゅうりがいい感じ! レシピ・作り方
材料(1人 人分)
- ご飯
- 一膳
- きゅうり
- 一本
- 青じそ
- 一枚
- 鶏むね肉
- 30g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- きゅうりは一口サイズに切り、しそは千切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 鶏むね肉も一口サイズに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
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- 3
- 肉に火が通ってきたら、ご飯を加え、塩で味付けしながら炒める。
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- 4
- ご飯の粗熱がとれるまで待つ。冷めたら冷蔵庫に入れておく。
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- 5
- 野菜もご飯も冷えたら、混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
きゅうりなら、チャーハンでも冷えていた方がいいと思って。
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