アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の冷やしチャーハン!きゅうりがいい感じ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
夏場ならでこその冷やしチャーハンを作りました!きゅうりがいい感じです!

材料(1人 人分)

ご飯
一膳
きゅうり
一本
青じそ
一枚
鶏むね肉
30g
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは一口サイズに切り、しそは千切りにし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    鶏むね肉も一口サイズに切り、フライパンにサラダ油を熱し、炒める。
  3. 3
    肉に火が通ってきたら、ご飯を加え、塩で味付けしながら炒める。
  4. 4
    ご飯の粗熱がとれるまで待つ。冷めたら冷蔵庫に入れておく。
  5. 5
    野菜もご飯も冷えたら、混ぜ合わせる。お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

きゅうりなら、チャーハンでも冷えていた方がいいと思って。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン夏バテ対策鶏むね肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする