材料(4人分)
- 乾燥パスタ
- 400g
- バジルの葉
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販のミートソース缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 200㏄
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタは袋の指示通りにゆでて水分をきっておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとバジルを炒める。
水とケチャップ、ミートソース缶詰を入れ、中火で3分ほど煮詰める。塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 2で作ったソースとパスタを合わせたらできあがり。
きっかけ
ミートソースの素をかさ増ししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません