アプリで広告非表示を体験しよう

バジルトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
たっぷりのバジルの葉を入れたパスタです。

材料(4人分)

乾燥パスタ
400g
バジルの葉
30g
玉ねぎ
1個
市販のミートソース缶
1缶
ケチャップ
大さじ2
200㏄
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示通りにゆでて水分をきっておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎとバジルを炒める。

    水とケチャップ、ミートソース缶詰を入れ、中火で3分ほど煮詰める。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    2で作ったソースとパスタを合わせたらできあがり。

きっかけ

ミートソースの素をかさ増ししてみました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする