アプリで広告非表示を体験しよう

食欲不信でも食べたい!桜えびで彩り冷奴! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ie hok
エビの香ばしさが新鮮!

材料(1人分)

豆腐
1丁
桜エビ
大さじ1
鰹節
適宜
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をお皿に出します。
  2. 2
    桜エビをフライパンで香りが立つまで乾煎りします。
  3. 3
    豆腐に麺つゆを回しかけて、鰹節、桜えびの順で盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

焦げないように桜エビを煎りましょう。

きっかけ

いつも桜エビが余っちゃうので作ってみました。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
冷奴
関連キーワード
豆腐 桜エビ 冷奴 簡単
料理名
桜えびの冷奴

このレシピを作ったユーザ

Ie hok ごはん大好き男子 自分で作れば好きな物食べ放題 ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする