生姜シシャモのレモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
生姜とレモン汁、シシャモによく合います

材料(2人分)

シシャモ
5~6尾
○おろし生姜
1片
○酒
大さじ1
○オリーブオイル
大さじ1
○塩コショウ
少々
●レモン汁
小さじ1
●醤油
小さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ○は合わせておき、ししゃもを加えて10分ほど馴染ませる。青ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに1のシシャモと○を入れて火にかけ、ししゃもをじっくり焼く。火が通ったら皿に盛り、●を回しかける。青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

ししゃもは崩れやすいので気をつけます

きっかけ

生姜とレモン汁、シシャモによく合います

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする