材料(2人分)
- シシャモ
- 5~6尾
- ○おろし生姜
- 1片
- ○酒
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- ●レモン汁
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ○は合わせておき、ししゃもを加えて10分ほど馴染ませる。青ねぎは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに1のシシャモと○を入れて火にかけ、ししゃもをじっくり焼く。火が通ったら皿に盛り、●を回しかける。青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
ししゃもは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
生姜とレモン汁、シシャモによく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません