アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶとしらすのぶっかけネバネバご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ネバネバで栄養をたくさんとり、夏バテ防止しましょう!

材料(2人分)

ご飯
二膳
めかぶ
一パック
釜揚げしらす
40g
甘酢しょうが
一欠片
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは軽く洗い、色が変わるまで茹でて、細かくしておく。甘酢しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    炊きたてのご飯にしらすをのせる。
  3. 3
    めかぶと甘酢しょうがをのせ、だし醤油を上からかけたら、完成!

きっかけ

めかぶでネバネバ丼が作りたかったから。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
めかぶ生姜(新生姜)しらすしらす丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする