アプリで広告非表示を体験しよう

大豆切り昆布人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
優しい煮物です

材料(2人分)

○大豆(水煮)
大さじ3~4
○切り昆布(乾燥)
10gぐらい
○人参
1/3本
○椎茸
1~2枚
△ごま油
大さじ1/2
△鷹の爪(お好みで)
少々
●だし汁
100cc
●醤油
大さじ1強
●みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は水切りしておく。切り昆布は水につけて戻す。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に△を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら●を注ぎ、汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

みりんの入れすぎに注意します

きっかけ

優しい煮物です

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする