材料(2人分)
- 6枚切り食パンミミ
- 2枚分
- チョコ
- 50g
- 素焼きアーモンド
- 10g
- クルミ
- 10g
作り方
-
- 1
- パン耳を縦に半分に切ります。
カリカリに固くなるまでトースターで焼きます。
-
- 2
- アーモンドとクルミを刻みます。
チョコをレンジで溶かし、その中に刻んだナッツをトッピング分を少し残して入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 1に2を2/3つけて、その上にトッピング用に残したナッツをパラパラと飾ります。
冷蔵庫でチョコが固まったら完成です☆
おいしくなるコツ
パン耳は焼きがあまいと、湿気った食感になるのでしっかり水分がなくなるまで焼きましょう☆
きっかけ
凪のお暇を見て(^^)