材料(8人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 3g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせで170g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
発酵が終わったらガス抜きをして、8等分にし丸めて濡れ布巾をかけて、ベンチタイム10分おきます。
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- 2
- 1を丸め直し、クッキングシートをしいたパウンド型に4つずつ入れていきます。
ラップをして2倍になるまで二次発酵します。
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- 3
- 200度に予熱したオーブンで2を17分ほど焼いたら出来上がり♪
冷ましてからちぎりながら召し上がって下さい☆
おいしくなるコツ
ちぎったパンは一つずつラップに包み乾燥を防いで下さい☆
きっかけ
甘い食パンが食べたくて(^^)
一次発酵までHBにおまかせ☆パウンド型で簡単に出来ます♪