アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布キクラゲの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
夏こそ、きちんと野菜も海藻も取りたい

材料(2人分)

●切り昆布(乾燥)
7~8g
●キクラゲ(乾燥、白・黒)
各大さじ1~2
●人参
1/4本
◎ごま油
大さじ1/2
◎鷹の爪(お好みで)
少々
△だし汁
50cc
△醤油
小さじ2
△みりん
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。キクラゲも水につけて戻し、細く切る。人参は千切り。フライパンに◎を入れて温め、●を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら△を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

きっかけ

夏こそ、きちんと野菜も海藻も取りたい

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
切り昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする