材料(2人分)
- ●切り昆布(乾燥)
- 7~8g
- ●キクラゲ(乾燥、白・黒)
- 各大さじ1~2
- ●人参
- 1/4本
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- ◎鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △だし汁
- 50cc
- △醤油
- 小さじ2
- △みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。キクラゲも水につけて戻し、細く切る。人参は千切り。フライパンに◎を入れて温め、●を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら△を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
夏こそ、きちんと野菜も海藻も取りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません