ピリ辛味噌味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

たまご
1個
みそ
大さじ2分の1
コチュジャン
小さじ1
さけ
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器で味噌酒コチュジャン醤油をいれレンジで少しチンして混ぜ合わせ冷まします
  2. 2
    たっぷりのお湯で10分ほどたまごをゆで殻をむきます
  3. 3
    調味料と、卵を袋にいれ空気を抜いて全体につけて冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵コチュジャン味噌味付け卵ゆで卵
関連キーワード
簡単 作り置き 醤油 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする