生おからとしらす野菜サラダ! レシピ・作り方

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へんてこへんてこママ
新しい生おからをサラダとして使いました!

材料(1人分)

キャベツ
1枚
生わかめ
5g
しらす
大さじ1
生おから
大さじ1
ゆずポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    生わかめを一口サイズに切り、キャベツと混ぜる。
  3. 3
    さらにしらすを入れて混ぜる。
  4. 4
    上からゆずポン酢をかけて、しっかりあえる。
  5. 5
    生おからをパラパラとかけて、完成!

おいしくなるコツ

ゆずポン酢がとてもあいます!

きっかけ

生おからを早いうちに使いたくて。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

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